PREPARACIÓN DEL SUELO

La preparación del suelo antes de desinfectar la tierra es fundamental para optimizar la producción.

1. Subsolar y rastrear facilitan el drenaje y evitan la acumulación de sales en el suelo.

2. VIANSA desinfecta el suelo asegurándose la sanidad de las plantas.

3. La plantación mecanizada permite un cultivo rápido y ágil.

SEGUIMIENTO DEL CULTIVO

VIANSA cuenta con un programa de curaciones preventivas durante todo el cultivo.

1. Ademas de los controles oficiales, VIANSA recibe inspectores y representantes técnicos de los creadores y licenciados de las distintas variedades.

2. El objetivo de VIANSA es entregar al cliente plantas sanas y uniformes.

3. VIANSA declara ante SENASA e INASE los lotes a cultivar según cada variedad. El cultivo es controlado durante todo el proceso: importación de plantas madres, plantación cosecha y venta tanto en Argentina como en el exterior.

COSECHA

VIANSA utiliza máquinas especiales para cosechar los plantines.

1. Dos máquinas cosechadoras pueden levantar alrededor de 1.000.000 de plantines por día.

EMPAQUE

El mismo día de cosecha, las plantas son enviadas al galpón de empaque. Allí se selecciona el plantín.

1. Cada caja lleva un sello informando variedad, fecha de cosecha y cantidad de plantas. También un rótulo pre impreso requerido por INASE identificando el producto y un sello de prohibición de propagación de las empresas de las cuales VIANSA es sublicenciada.

2. Se selecciona el tamaño, y se las empaca por variedad en cajas de cartón revestidas en su interior con polietileno.

TRANSPORTE

El producto final es llevado a cada productor en Argentina y el mundo.

1. El traslado se realiza mediante transporte terrestre y marítimo, en camiones y contenedores refrigerados a -2ºC, y aéreo con entrega directa en 48hrs., o puestos en cámaras refrigeradas en caso de transbordo.