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Diciembre 2021

En diciembre comienza la cosecha de moras.

Tendremos moras disponibles durante toda la temporada hasta abril o mayo si las heladas lo permiten.

Mora Propiedades.

Como casi todos los frutos del bosque, las moras son muy beneficiosas para la salud.

Tienen pocas calorías y están cargadas de vitaminas y algunos minerales.

Poseen buenas cantidades de vitaminas A, C, E, K y fibra, soluble e insoluble. Además, contienen buenas dosis de potasio, hierro y calcio.

Pero si algo distingue a los frutos rojos de otro tipo de frutas, es la fuerte acción antioxidante. Su color intenso nos indica la alta cantidad de pigmentos naturales, antocianos y carotenoides, que combaten la acción de los radicales libres que son negativos para la salud.

Las moras poseen acciones antiinflamatorias, antibacterianas y contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Valor nutricional de la mora.

Por cada 100gr de mora:

  • Calorías – 43
  • Proteínas – 1,4 g
  • Grasas – 0,5 g
  • Hidratos de carbono – 10 g
  • Fuente de Vitamina A, C, E y K
  • Aporta potasio, hierro y calcio
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